Доверье

Владимир Мальчевский
Сделаешь доброе человеку –
глядишь, уже покраснел как рак.
И не простит
до скончания века
тебе добра твоего, "простак"!

Иначе было б неинтересно.
И будь чем был –
что любил – люби.

С любым из нас
оставайся честным,

и недоверьем – не оскорби!




_________________________