Мой сын играет на гитаре...

Елена Ушакова 2
Мой сын играет на гитаре

В соседней комнате,

Сегодня он в ударе.

Я слышу не гитару, не струну,

Я слышу, чувствую лишь музыку одну…

А я больна… И в опостылевшей постели

Безбожно много суток проведя,

Хочу я слушать музыку дождя,

Хочу, чтоб ветер завывал, чтоб птицы пели,

Деревья чтоб листвой своей шумели…

Всё это будет позже, а пока

Не слушаются ноги, и рука

Бессильная слезы не вытирает…

Но музыка звучит. Сынок играет.

И белый ангел мой здесь в комнате витает.

И за стеклом в пыли такие вижу дали,

Когда мой сын играет на гитаре.