Притча

Владимир Мальчевский
МУДРЫЙ
строит, вбивая гвоздь.
Гвоздь когда-нибудь заржавеет.
Мудрый это понять умеет:
он и сам на Земле – гость.

А БЕЗУМЕЦ
куёт свободу
всех на свете и кузнеца.
Бьётся – до смерти, до конца.
Время спрячет концы в воду.

УМНЫЙ
купит гвоздь, а потом
обменяет его на порох –
он срубает деньгу на ссорах
и шуршит золотым листом.

И об этом споёт ПЕВЕЦ.
Забросают певца... цветами
и напишут:
«ТЫ – ВЕЧНО С НАМИ».

И заплачет в ночи МУДРЕЦ.



________________