СОН

Светлана Кияшова
Не обманув твои надежды,
Я в сон тяжёлый загляну,
И сбросив белые одежды, -
Цветов лазоревых нарву.

А спросишь, кто я, - я отвечу,
Что просто месяц серебрю.
Что я заблудшая овечка, -
Дорогу к дому не найду.

Я растворюсь росой узорной,
Прохладою коснусь тебя.
Есть за рекой, в дали лазурной,
Заветный ларчик у меня.

Тот ларчик полон сказок дивных.
Оббит он жёлтою каймой,
А по краям резьбы старинной
Пылает бархат с бахромой.

Ты всё открыть его пытался.
И трогал бледною рукой.
А ларчик просто открывался, -
Под звуки флейты золотой.

В заледенелые ладони
Я положу янтарный блеск.
И для тебя миры открою
До самых голубых небес.

А если сон прервать захочешь, -
Коснись холодною рукой.
Я людям не берусь пророчить, -
Кому нет места под луной.
______________________________________