Талисман

Лю Ко
Знак скарабея:
В древнем Египте он был
Символом жизни

      ***

Духа победа над всем -
Нежные крылья
В сердце своём обрету
Жук стал примером

      ***



К знаниям путь мудреца
Был не из лёгких:
Мысли энергию знать
В разум вмещая





Скарабей всегда был символом импульса,
который получает душа для небесного полета,
для возрождения в мире духовном, после того
как в ней начинает умирать и разлагаться все материальное.



Ссылка на изображение:
http://deja-vu4.narod.ru/Scarab_5.html