Богиня

Григорий Драненко
Помнишь, как роняя слёзы,
Плакал дождик в темноте?
Твои сны и мои грёзы
Растворялись в суете.
Нагулявшись наши взоры,
Встретились и замерли.
Руки заплелись в узоры
И преграды все смели.
Взрыв эмоций разломал
Наши мысли на куски
И последний страх пропал,
Как весенний лёд реки.
Под симфонию желанья
Зазвучали в унисон
Сердца два и два дыханья,
Это было словно сон.
Над зажжёнными свечами
В пляске света и теней
Озарилась ночь огнями.
Мы сгорели вместе с ней.
А под утро морок сгинул,
Обратив взор на меня,
Ты языческой Богиней
Возрождалась из огня!