Карапуз

Светлана Асадова
На дачу забрел незнакомый щенок.
Похож был щенок тот ,на грязный комок.
Он голоден был, он дрожал и визжал,
Собаки несчастнее я не видал.

Сначала мы дали ему молока,
Потом мы сосиской кормили щенка.
Он ел все подряд: и котлету, и борщ,
И стал наш щенок на пиявку похож.

Мы бросили коврик под бабушкин стул
Он еле дополз, и свалившись, уснул.
А мы все гадали: откуда щенок?
Такой карапуз заблудится бы смог.

Хозяин щенка не нашелся сейчас,
Придется щенку поселится у нас.

помыли потом, его теплой водой
И стал он пушистый и милый такой.
Веселый и круглый, похож на арбуз
И имя ему подошло-Карапуз.