За карасями,

Валерий Алешков-Златоуст
Давай, заменим зимнюю резину,
На старенькой Тойте, новой «камой»,
Зальем по горлышко, ей бак - бензином,
И с летними снастями: - Только прямо! - 

До озера Буташ, с Уральских гор.
Там, лес, почти зеленый и кудрявый,
И суслики дежурят возле нор,
И отрастают после пала - травы…

На озере: сухой камыш - кустами,
И птиц возня и крик, как в час беды;
Роями,  нудных мошек обрастая,
Уводим лодки мелью до воды…

Томится сердце радостью, ей Богу!
Рябит волна... И цвет, и запах мил!..
Вот, первый раз поднял карась тревогу -
Повел мой поплавок и притопил…

В моем садке красавцев - два десятка,
С ладонь и больше…   Выгорел закат.
Все тело ноет… я гребу обратно;
Там, кофе ждет меня и старший брат.

Май 2009