Женщина

Фатима Зубарева
Ее движения изящества полны.
Она не замечает боли.
И легкой бабочкой,пусть к пламени свечи
Она летит и обжигается любовью.

Но не теряет прелести полета
И не рыдает девочкой в ночи.
От радости она смеется,
от горести-молчит...

Она играет по законам взрослых.
Проста по-детски и по-взрослому мудра.
Она уже считает опыт прошлый
И точно знает где она права.

И знает ,суженный ее простой и смертный
Она не любит розы за шипы.
Они в зеленых листьях незаметны.
Прекрасны,но предательства полны

Порой,ей буд-то снова восемнадцать.
Она играет только для себя
Что бы никто не вздумал догадаться,
Что до краев она полна огня.

Ей 25,она жена и мама.
Все так привыкли,что она строга.
...Не знают-я по прежнему упряма,
Безумна и кому-то дорога.
(04.04.2000)