МиШутки 309-315

Михаил Ярохович
309
На ниве знаний я не гений,
Ученья-света не ловил,
Но постоянством упражнений
Познал грамматику любви.

310
Не все красавицы что льдинки,
От них я многому учусь:
С иной начнёшь сдувать пылинки,
А вызываешь бурю чувств.

311
Мужчина, пословицы важной
Всегда неуклонно держись:
"Скупой за любовь платит дважды,
Слепой платит целую жизнь!"

312
Закон: "Лежачего не бьём!"
Не так уж чист на самом деле,
Поскольку часто бьют рублём
Тех, кто лежит в чужой постели.

313
Дамы любят гражданских и воинство,
Здесь у них есть своё понимание:
Но, что ниже мужского достоинства,
То для дам недостойно внимания.

314
Я не люблю зелёный чай
За водяную пустоту
И дам, что встретив невзначай,
Поймёшь: опять не ту, не ту.

315
О, как мы любим, дамы, вас
За красоту, за краски глаз,
Но больше нам по нраву те,
Которых красит декольте.