Предназначенье

Ольга Шаховская
Пускай зовёт покоя сладость,
Нет права у меня на слабость.
Созданью хрупкому–
         быть закалённой сталью,
Нарушить заповеди       
             время не настанет!
               
Не даст мне Бог, отчаявшись уйти,
Затеплит солнце на моём пути.
Ведь знает Он, так и случится:
Я раненой, красивой птицей
Над золотой страною пролечу    
И о любви, прощаясь, прокричу!

Июнь, 2004
Стихотворение из кн. "Стихия", "Московский Парнас", 2008
 Фото © Евгения Пономарева