Не ты...

Василиса Ландышева
Маленькая звездочка, забытой любви,
Только это не я, и это не ты.

Солнечный лучик забытой надежды,
Ему места нет в судьбе безмятежной.

Цветочек из камня надгробной плиты,
По камнем тем я, но не ты... Не ты!

Ты солнечный свет, я отблеск луны,
Мне места там нет, где живы мечты!

Я миф, сочиненный тобой обо мне,
И тяжек мой крест, что стоит на земле.

Пламя огня не согреет в бреду,
И я не останусь, я молча уйду.
Мне место во мгле, среди лживых идей

Любовь твоя стала могилой моей...
(весна 2008)