Улыбка. Стихи Сергея Вирченко

Татьяна Плешакова
Улыбка

Твоя улыбка, словно шарм луны,
Обворожительная, но чужая,
Вторгается в мальчишеские сны
И ускользает из ночного рая.

Мечтанья неподвластные уму,
Укладываю в скромные записки,
Когда разбогатею, то пойму
Суть женской полупризрачной улыбки.

Не набиваясь в кавалеры, я
Приду к тебе незваным, как начальство
И утонченность красоты твоя –
Улыбка явит скепсис над нахальством