Не поняли мы бога

Парамон Перегрин
Черт возьми, не поняли мы Бога –
высшее на свете существо.
Он хотел от нас не так уж много,
только не дождался и того.

А ему-то нужно было мало –
флаг с изображением серпа,
И еще, - чтоб что-то понимала 
вечно полоумная толпа.

- Разве это, - думал он, - так сложно,
- верить в то, что Разум – это Бог,
И десяток истин непреложных
помнить наизусть и назубок?!

Это же не формула Максвелла, -
 помнить нежелательность греха,
Зная, что вначале было дело,
а уже позднее – чепуха?

Не за тех он принял нас, должно быть!
 Зря он нас вытаскивал из ям,
И его с Адамом (Евой) опыт
неудачей стал по всем статьям.

Он-то мыслил так: “дурак из глины
пусть гордится с Господом родством”.
Мы  и возгордились без причины:
Бог-то был Верховным Существом,

Ну, а мы-то, глиняные миски,
то ли Гусь-Хрустальный, то ли Гжель,
Как попали в эти божьи списки?
 В чем эксперимент – какая цель?

Впрочем, он же нас не судит строго:
 раз ума не дал нам ни хрена,
В том, что так отличны мы от Бога,
 есть его, конечно же, вина.