ПИТЬ

Анатолий Кравченко
Пить!-
Слышу я шёпот колосьев растущих.
Пить!-
Слышу я стоны дорогой идущих.
Пить!-
Трещины почвы иссохшей рыдают.
Пить!-
Губы влюблённые страстно взывают.

Пейте!-
Разверзлись небесные своды.
Пейте!-
Речные волнуются воды.
Пейте!-
Потоки в поля побежали…


Пить!-
Снова влюблённые губы разжались.