Помнится, было безоблачно, счастье безоблачно...

Оксана Небесная Гамза
Помнится, было безоблачно,
(Счастье безоблачно),
Нежные тени играли
Спектакль откровения...
Молодость всё подняла
На высокие полочки,
Не оставляя на них
И пылинки сомнения...

Что будет лет через двадцать,
Не думалось зёрнышкам,
Вольно растущим
В привольностях любвиобилия,
Их существо доверялось
Надёжному солнышку,
Гревшему молодость счастья
Лучами идиллии...

Но парадоксы встречаются
В мире погрешностей,
И от избытка тепла
Перекисло невинное,
Зрело во времени главное -
Дерево верности,
Яркость и молодость скрылись
Под вязкою глиною...

Молодость - сон,
Утоляющий жажду реальности,
Память - звезда,
Постоянно нам в жизни светящая,
Будущность - сумма
Любви, и, конечно, случайностей,
Но между ними всегда
Будем мы настоящими...