Освобождение

Фатима Зубарева
Оплакиваем путь на небо.
О ком жалеем-о себе?
Кому из нас сейчас больнее?
Освободившейся душе?

Оплакиваем облегченье?
Кого пугает пустота.
Нам не понять души влеченье
Туда,где свет,где доброта...

Так бесконечна неизвестность
Так неизвестна красота.
Мы провожаем душу в вечность.
О чем же плачем у креста?
(20.08.2002)