Исповедь Маргариты

Екатерина Борновицкая
Булгаковский дом – по Садовому вверх
И дождь Патриаршие лижет с утра.
В районе виска распоясался нерв…
Но это не боль – это только игра.

Растрепаны волосы, выгнута сталь…
Я пью Маргариту с клубничным звеном.
Я просто устала – ты лучше отстань…
Иди через дождь, через лес, через… Но…

Ты сможешь забыть?.. Поворот головы –
И рыскает кошка чернее угля…
Он недописал самой главной главы –
Намеренно может быть, может быть зря…

Ну, кто виноват, что ушли Мастера?...
А с нечестью?... Блин, мне уже не с руки!
Но это не боль – это только игра…
Да, по переулкам промокшим шаги…

И я сожалею всего об одном,
Обиду под ноги кидая весне…
В тот час, когда все обернулось вверх дном,
Что я не попала на бал к сатане…

И прочь из Москвы! Это время табу!
Для псевдо-идей и почти-Маргарит…
Отстань! Или нет… Лучше просто забудь…
А я полюбуюсь, как это сгорит.