Ведьма

Светлана Кияшова
Смотрела она упрямо
На тысячи злобных глаз.
Над бровью сочилась рана,
И ветер трепал, играя,
Пепел её волос.

Люди кричали: «Ведьма! —
Сожжем её на костре!"
И звонко звенели медью
Браслеты на её руке.

Босая, в бесцветных лохмотьях
По площади людной брела.
И вслед ей проклятья кричала
Разгневанная толпа.

Уже привезла телега
Из леса сухие дрова.
И взвилось под самое небо
Пламя слепого костра.

А она смотрела на небо,
На рваные облака
И еле слышно шептала:
«Прости им, о Боже, не знает,
Что делает эта толпа».

09.07.1993 г.