Берегите животных

Игорь Нечаев
Берегите животных — Божье создание,
Чтобы не стали легендой, преданием.
Без них на земле как-то станет тоскливо
И без зверья в лесу сиротливо.

Берегите животных — чудо природы:
Муравьишку, бегущего в муравейник,
Лося громадного, жующего можжевельник,
Пушистую белку с шишкой на ветке,
Чтобы все чудо осталось навеки!

Берегите животных  на всей планете!
Мы постоянно за них в ответе:
Снежного барса, пугливую ламу,
Гризли медведя, лесную панду,
Фламинго, павлина и кенгуру
В Красную книгу не занесу.

Повстречаешь однажды тихий рассвет,
В лес придешь — душу изменишь.
Услышишь кукушки крикливый навет,
Милого ежика встретишь.


Нельзя допустить, чтоб исчезли они:
Птицы, рыбы и звери,
Чтобы остался асфальт один?
И дул на нем ветер пустыни?

Наши друзья на планете живут
В природном свободном величии.
У животных внутри душа человечья -
Правда в другом обличии!