Может быть, вспомнишь

Светлана Кияшова
Может быть, вспомнишь,
А может быть, нет.
Если ты вздрогнешь,
Я вздрогну в ответ.

Солнца осеннего
Ласковый свет.
Солнечный зайчик
Упал на паркет.

В дверь раздаётся
Условленный стук.
Искорки глаз,
И пожатие рук.

Пальцы твои и мои сплетены.
Мысли печальны, а чувства светлы.
Тёплым дыханьем пахнуло в окно.
В хрупких бокалах налито вино.

Может быть, вспомнишь,
А может быть, нет.
Если ты вздрогнешь,
Я вздрогну в ответ…

29.10.1996 г.