Зеркало

Игорь Нечаев
Зеркало — окно таинственного мира,
Недаром с ним связано столько примет.
Себя ли увидишь в нем? - Вот в чем секрет.-
Знакомое тело и стольких же лет.

Иной раз посмотришь и встретишь видение,
Давно уж ушедших друзей и родных.
И это видение — только творение,
Воображения мозга — изображений чужих.

Сквозь дымку увидел я в зеркале чудо.
Мелькнула в нем девушка — эталон красоты,
С улыбкой загадочной, как Джиоконда,
Исчезло видение - призрак мечты.

Затем она снова не раз появлялась
И строила глазки, маня и дразня,
И пела, как ангел, и танцевала,
Как будто к себе приглашала меня.

Хотел я шагнуть за ней в зазеркалье,
Но тут же одумался, - а затем.
Кого я увижу в стеклянном создании?
И самое главное все же зачем?

Не думай, что где-то там за стеклом
Увидишь ты счастье — нет, только фантом!