Отражение

Игорь Нечаев
Смотрю я в зеркало и вижу отражение,
Не то, чтобы хотелось видеть мне.
И в голове рождается сомнение,
Я наяву иль может быть во сне?

Стоит предо мною в дымке густой,
Черный дъявол с рогами крутыми.
Сверкают глаза и с улыбкой немой,
Он щерит клыки золотые.

Демоном злым он предстал предо мной,
И руки протягивал в страсти,
И звал он за грань, туда за собой,
Огнем полыхая из пасти.

Сулил мне и золото, и серебро,
Прекрасные райские кущи,
Раскидывал карты гадания «таро»
И пасть раздирал ревуще.

Девиц обнаженных показывал мне,
Манящих канканом красиво.
Кривлялся и бегал, скрываясь во мгле,
Я был одурманен на диво.

Но тут я очнулся и крест показал,
Закорчился дъявол от боли.
Растаял он в дымке, его не видал,
Ни в зеркале, ни на воле.