Полярная звезда, вариант второй

Анатолий Кравченко
Полярная звезда, вариант второй

Когда впервые в жизни я
На небо звёздное воззрился,-
Тревожный дух вошёл в меня:
Я диким скопищем смутился.

Но постепенно я узнал
Звезды Полярной притяженье
И то, что каждая звезда
Вокруг неё вершит движенье.

Не так ли юный небосвод
Смущает сердце лиц мельканьем,
Но лишь любви звезда взойдёт,-
И всё в порядок стройный станет.