Созерцание

Геннадий Шамрай
Иконы — это не вид портрета —
Живые взоры из Бытия.
На них гляжу, и душа согрета,
И оживаю в Тебе, как «Я».

Не беспокоюсь и не теряюсь
В жестокой битве всебытия,
Живому образу преклоняюсь —
И обретаю в себе Тебя.

19.12.06