Montenegro

Здравствуйте Царь
Адриатика в июле – млечный шоколад,
Пляж хардкорит галечной текстурой.
И со всех сторон к себе притягивает взгляд
Помесь силикона и гламура.

Горы с трех сторон, как стражи – каменная твердь,
В синей дымке невидаль пасется.
Солит голени и пятки ласковая смерть:
Полоснет волной – и облизнется.

Вереницы праздных лежбищ, побережья торс,
Черепичных крыш глиняный китель…
Шепчет на ухо мне рифму Иисус Христос:
«Южная славянская обитель».

«Paprika sa svinskim mesom» под «Offspring» - невмочь:
Трапеза под визги – непристойна.
Облако с усами дефилирует точь-в-точь,
Как Мюнхгаузен в шляпе треугольной.

Crna Gora, Montenegro, разве имя – суть?
Тавтология: Шекспир и роза.
Небо виснет, небо щемит спектром «незабудь»,
Растворяет жидким купоросом.
      
«Vranac» рвет узду в бокале. Вьется серпантин.
Вдаль, наверх, в оливковые кущи
Над каньоном речки Тара рядом пролетим
Под присмотром девы вездесущей.

Жемчугом цветов маренго дунет серафим,
С синей дымкой невидаль рассорит…
Заморожен я навеки гладышем морским
В шоколадном сердце черногорий.