В День восьмой

Ирина Юрская
Крылья бабочек лёгких
Из рассвета лиловых туманов
В невесомом полёте
День встречали и бриз океана.

Над волной лучезарной
Постигали известие ветра -
Дивной Дали сказанье
О главном искании Света...

Золотую легенду
Узнали они у Причала,
Небеса их смятенью
Открывали картину Начала -

День сакральный восьмой...
Там сердец наполнял пустоту
Ангел, кистью святой
Сотворяя Любовь и Мечту.

Искры нежных желаний
Возникли из облачной мглы -
Над лазурью туманной
Заря восходила Мечты...