Любимой женщине дарю...

Григорий Ковагин
О, женщина любимая поэта,
Дарю тебе накал страстей,
В лучах обманчивого света,
В мерцанье вОсковых свечЕй.

И разноцветье красок лета
В тоскливом крике журавлей,
И голубое небо это
В полёте сизых голубей.

Дарю тебе, моя принцесса,
Парад малиновой зари,
Во звёздном взоре АнтарЕса,
В указке Млечного Пути.

Бескрайний космос АльмагЕсты
В немом молчании ночей,
Очаг любви богини Весты
И луны серебристый апогЕй.

Дарю полей благоухАнье
Под стрёкот утренних цикад,
В любви к тебе моё признанье,
В миг пролетающих декад.

И полевых цветов капЕли
Во свежей прелести утрА,
Под соловушкины трели
И тихий шорох ветерка.

Дарю тебе, моя родная,
СтрунЫ гитарной перебОр
И фестиваль любви и мая,
И лЕса свадебный убор.

Прозрачный гомон ручейка
В сиянье солнечных лучей,
С началом чистого листа
В голубизне моих очей.

Дарю поэта колесницу
В нежной радуге дождя…
В ладони я храню синицу,
И не ловлю я журавля…

30. 05. 05г

Антарес – звезда в созвездии Скорпиона   
Альмагест – астрономический труд древнегреческого
астронома и географа Птолемея (Прим. автора)