Полярная звезда, вариант первый

Анатолий Кравченко
Когда впервые в своей жизни
Однажды ночью
Воззрился я на небо,
Оно испугало меня
Кошмарным обилием звёзд.
Но когда я узнал, что есть
Полярная Звезда,
Вокруг которой в строгом
Порядке вращаются все остальные,-
Ужас мой перешёл в восторг и преклонение
Перед существующим во ВСЕЛЕННОЙ
Порядком и гармонией.