Ах, скажите мне на милость...

Клавдия Смирягина Дмитриева -1
Ах, скажите мне на милость,
Для чего в полночный час
Всё, что снилось, всё, что мнилось
Посещает снова нас?

Выступают лёгкой тенью
Из прозрачной темноты,
Распустившись на мгновенье,
Непроросшие цветы;

И доносит теплый ветер
Нежный запах, как укор,
Неродившиеся дети
Смотрят строго и в упор.

Неоконченные строчки,
Неуслышанный мотив,
Нераскрывшиеся почки
По весне озябших слив

Возникают, как виденье,
Чтобы вновь покинуть нас,
Поселив в душе смятенье
В этот полуночный час.