По тропинке петлистой... Ты стоишь у окна...

Игорь Грушевский
                Оленьке Ильзенец

По тропинке петлистой,
В глубь леса хвойного,
Между ивой ветвистой,
Вдоль дуба стройного.

На полянке зелёной,
Средь свежего леса,
Солнцем озарённой -
Приоткрыта завеса:

Стоит вся в цвету,
Средь ёлочек стройных -
ДождАлась весну
Среди достойных.

Ах,стоит вся в цвету,
Яблонька дикая.
И цветёт не в саду,
Странница позабытая.

Ароматом душистым
Разлилось по поляне.
А в небе чистом
Ярко солнце сияет.

***

Ты стоишь у окна,
О любви говоришь.
На дворе весна...
Ты тихонько грустишь...

(14-15.05.2009)