Горечь тубероз

Йоко Сан
Словно в дымке голубой
         нежность, восхищение
Королевские бутоны роз
             молят о прощении…
Прошепчу тебе: «Мой друг,
             стал ты утешением
От тоски, душевных мук,
            тайным посвящением".

Мы раскинем ковер
        из тех лепестков
И устроим прощальную тризну
       Ты свершенье волшебных
           сбывшихся  снов
Отчего же так грустно, мой милый?


Укради меня у печали...
     Зацелуй, как умеешь,
                неистово
        Пусть дурманом пьянит
                тубероза
    Как родного и самого близкого...







*Запах туберозы - очень интенсивный, сладкий, насыщенный, слегка напоминает лилейный или гиацинтовый, поэтому этот цветок нередко называют "ночным гиацинтом" или еще более поэтично - "королевой ночи".