Я остров

Николай Стрелец
Я остров без надежды, без любви,
Из трещин и больших утёсов каменных,
Из серой вулканической золы,
И до сих пор никем не обитаемый,
И птицы не гнездятся на камнях,
Холодные утёсы их пугают,
На всё живое навожу я страх,
И нервным смехом в спину провожаю,
Я остров из обугленных камней,
И никуда от участи не деться,
Из мрака, холода, крадущихся теней,
Без веры, без любви, без сердца,
Я рифы разбросал вокруг себя,
И корабли, меняя курс, идут направо,
Их ждет вдали цветущая земля,
Во мне же...  вулканическая лава,
Я остров, извергаю дым густой,
Я остров без любви и с сердцем каменным,
Холодный, неприступный и пустой,
И до сих пор ни кем не обитаемый.