Неужели

Валерий Сергеевич Поваляев
Давно в лесу порядка нет.
И вот, собравшись на совет,
Создали звери государство,
И завели в лесу боярство.
Лису назначили на птицу,
Баранов опекать – волчицу,
Медведю – разводить лосей,
А щуке – в речке карасей.
Назначили задачи, даты,
И долго ждали результаты.
Однако что-то толку нет.
Собрались снова на совет.
Судили долго: Как же так?
В лесу, по прежнему, бардак.
Одни бояре разжирели.
Воруют, что ли? Неужели?!
Все кардинально изменили:
Две революции свершили,
Рычали, бегали, шумели
И даже некоторых съели.
Зато теперь – не как когда-то –
Теперь ЦК и наркоматы.
Чин-чинарем и честь по чести,
И каждый – на законном месте:
Лиса – наркомом птицеводства,
Волчица, ясно, овцеводства;
Медведь руководит лосями,
А щука – в речке карасями.
Опять с надеждою глядят:
Теперь-то будет результат!
Но что-то толку не видать.
Придется снова все менять.
Поперестраивались все.
В приватизацию лисе,
Конечно же, досталась птица;
Баранов подгребла волчица…
И получилось, как всегда;
И вот опять в лесу беда.
Да что же это, в самом деле?
Воруют, что ли? Неужели?!