Лечебные сны

Алексей Сутурин
Наталии Ш.

Мне снова всплеск души почудился.
В чужих, далеких городах
Твоя судьба когда-то сбудется -
Как ныне в длинных, дивных снах.
Ах, нет, судьба крепит оковами,
Как, собственно, в любом краю,
Утешит, в милость, снами новыми,
Не отпуская власть свою.

Не в том ли дело, что намечено,
Не нами яви торжество.
Наверно, мнилось быть обвенчанной,
Но промолчало божество.
Ты все же загадай желание.
Отдай для плача у Стены.
Гласит столетнее предание -
Что могут воплощаться сны.

Для сына, а потом для дочери
Записки положи туда,
Где будет вечной к слезам очередь,
Где жжет духовная страда.
Пусть сны лечебные навалятся,
В которых детская молва
Своею мамой дерзко хвалится,
Как будто истина сама.

Еще гласит одно предание,
Чтоб не боятся бед своих,
Ты верь в простые три желания.
Судьба, бывает, дарит их.
А сны - для сердца упоение,
Из подсознанья яви крик -
Лелеют женское терпение,
Чудесным сделав каждый миг...

15 мая 2009 года
Алексей Сутурин