Сегодня парад

Пинигин Максим
Сегодня парад –
Завтра тёмная пропасть:
Опять от тоски лезу в петли дверей.
Я был бы ей рад,
Но меня её лопасть
Давно измельчила, всего до костей.

Я выпил своё
Состояние быта,
Налив в стакан немного жизни и смерть.
Мы были вдвоём,
Нам хватило досыта,
Чтоб за мгновенье навсегда постареть.

Я выпил до дна,
Закусил дикой ложью,
Посыпав её перцем праведных дней…
Сегодня война
Пала телом к подножью
Всех вечных, священных на свете огней.

Собрался народ,
Как один патриоты.
Ленты, шарики, флаги: толпы зевак.
Обеды «бистро»
И пивная икота,
Кончился праздник – ленты в мусорный бак.

Старики домой,
Молодёжь вся в пивнушки:
Ещё один праздник и повод запить…
Но повод не мой,
Я чураюсь пирушки –
Я в светлой тоске плету памяти нить.