утреннее кофепитие

Марта Яковлева
for U

...вот эта вот вода, проваренная с кофе с
вот это молоко, вливаемое так
вот эти вот слова, горчащие на вдохе,
слетающие с губ, дарующие такт
и ритм, и свой размер беснующимся утрам
и головосклоненность к твоему плечу...
ты будешь это помнить, когда седой и мудрой
проснешься в одиночестве. я этого хочу.

вот этот стол и пол, и шелест постраничный
читаемых потерь, небесную лазурь
летящую в окно, и облака, и птичек.
истому белых рук и тонкую глазурь
на яблочном пирожном,
и сладость губ моих, упрямство рыжих кос...
ты будешь сохранять так долго, как возможно.
покуда ничего еще не началось,

хочу предупредить о неотступной казни
которая всегда последует за тем,
как ты решишь, что я - наивней и прекрасней
других, и буду лучше тех,
которых до сих пор любила страстно,
которым отдавалась как во сне
хочу предупредить об этой страшной казни -
до самого конца быть обреченной мне.

ты все решила? что ж, тогда другое дело
тогда беснуйся, плачь, целуйся, горло рви...
в конце концов, сама я этого хотела -
одной твоей любви,
одной твоей любви.