Прогноз

Максим Гольбрайхт
Сижу и жду который день
Грозы обещанной погодой,
Ни тучи нет на небосводе,
Не отстает за мною тень...

Раскаты грома вдалеке,
И мокр асфальт от поливалок -
Но нет дождя - хотя бы малость,
Прогноз - гаданье по руке -

Объявят снег - а будет ясно,
А в ясный день - настигнет дождь.
Прогноз синоптика похож
Гаданью на кофейной гуще часто...
15-05-09