Он любил всех и вся

Наталия Удалова
Он любил всех и вся. И любовь эта была взаимной: человечество, Родина и Бог души в нём не чаяли. А он от них был просто без ума.


На его жизнь никто не покушался. Ради него не бросались с моста. Общество любило N., ценило N., обожало N.


Иногда мы встречались в кафе и плакались друг другу в жилетку: “Солнце моё! Ты всё ещё думаешь изменить мир? Красота никого не спасёт. Человечество неисправимо”.


Его жизнь бежала как накатанная колея: гладкая и без извилин. Счастье весело катилось с горы и в гору, а ночь плавно переходила в сон.


Иногда в эти ночи допускались женщины с легкомысленными сердцами и  такими же легкомысленными поступками.


А по праздникам приходили гости, и N. - святая душа – был всем несказанно рад. Каждый  видел  в нём то, что хотел: шеф-повара, отца, гуру и даже носовой платок.


В дальнейшем эти встречи повторялись. Тосты провозглашались. Лица менялись. И жизнь сияла как радостный день.


Что делать? – давно уже никого не волновало. Последние герои дожаривались потихоньку на своих островах.  А о человеке в футляре в наш век никто и не вспоминал.


Вот и всё, дорогой читатель. Happy end.