Недуг

Марина Парастаева
Когда, распятая недугом,
В постели маюсь я своей,
Мечтаю оказаться в круге
Любимых, преданных друзей.

Поговорить о том, о сем:
Как времени не поддаваться,
Что чаще надо собираться
Посплетничать и посмеяться.

Все невпопад… Там, за окном,
Бормочет недовольно вечер.
Он опустился мне на плечи
Бархатистым полусном.

«Любимый, здравствуй, ты пришел!
Давай зажжем камин и свечи,
Налей нам красного за встречу,
За то, что здесь, сейчас живем».