Антигимн работе

Вася Курочкин
До чего же мне печально
И тоскливо отчего-то,
Отругал меня начальник,
Надоела мне работа,
Целый день одно и то же:
Докучают, напрягают,
Мерзопакостные рожи
Напрягают, докучают…

День рабочий длится долго,
Я хочу скорей на волю:
Где-то носит воды Волга,
Где-то пальмы, где-то море…
Истеричные клиенты
Докучают, напрягают,
Как бы стать рантье без ренты?
Напрягают, докучают…

До вечерних звезд на небе
Я сижу в постылом кресле,
Если б не потребность в хлебе,
Я б ушел. Ах, эти «если»!
Надоело до икоты:
Докучают, напрягают,
Бесконечные заботы
Напрягают, докучают…

До какой поры я стану
Каждый день терпеть невзгоды?
Плачут бедные карманы,
Ждут зарплаты как погоды.
Надоедливою мухой
Докучая, напрягая
Телефон зудит над ухом
Напрягая, докучая…