Небо

Григорий Драненко
Утро приходит сонными бликами.
Имя забыв, называешься "никами".
Снова не выспавшись, чувствуешь голод.
Начался день, заботой проколот.
Так надоели взгляды липучие!
Кто-то колдует над мусорной кучею.
Всё перемерено денежной меркою.
Хоть бы туннель не закончился стенкою.
Вечер приходит походкой усталой.
Дорога домой праздником стала.
Что день не напрасным был, веруешь слепо.
Скажи, а ты помнишь, каким было небо?