Закончился апрель...

Корнейчук Пётр Ефимович
Закончился апрель
Разлукой неизбежной.
Холодная постель
Вернула к жизни прежней.

Любовных миражей
С годами меньше стало:
Достигли рубежей,
Душа молчит устало.

Теряются слова
В привычной обстановке.
Возможно ты права -
Нужны нам остановки.

Но всё же грянет май:
Раскаты грозовые
Прогонят прочь печаль,
Всё будет как впервые.

Продрогшая душа
С надеждой впустит ливень
Любви, чтобы дышать
По-новому... счастливей!