Желатиновый чел

Илья Голдановский
В пластилиновых домах –
кафельный уют.
Жители, оставив страх,
пляшут и поют.

Победив в себе людей,
выгорят дотла
в пластилиновой воде
рыбы из стекла.

Пластилиновым стилом –
клинописный текст.
Дешифруешь – повезло,
можно улететь.

Превращаются в желе
ток и провода.
К пластилиновой земле
тянется звезда.

В пластилиновых руках
мнется мягкий мир.
Вата-марля-облака –
вот и весь эфир.

Пластилиновый трамвай
прозвенит кольцом…
Так теперь и выживай –
к облакам лицом.

                Stray Cat
       
        пародия

Разгадав "Санрайз кроссворд"
Штирлиц решил выпить
Вставив текст в редактор "Ворд"
Декодировал письмо и тут же уделител.
Всё!, - теперь в руках весь мир,
Мягкий и воздушный,
Словно облачный эфир,
Лишь ему послушный.
Несмотря на то, что центр,
Дал добро вертаться,
Макс решил на уик - энд
С Кэт в Берне покататься.
Ведь генералам невдомёк,
Что он герой теперь.
Он от них уже утёк
В потайную дверь.