Мне мучительно больно дышать спертым воздухом рая

Туська Ту
Мне мучительно больно дышать спертым воздухом рая…
За какие заслуги послали меня Вы сюда?
Я так много грешил в своей жизни, обманчиво-ранней
Я так поздно раскаялся, снял маску вора с лица.

Мне мучительно тяжки все Ваши немые вопросы –
Ведь ответ на них спрятан в тумане ушедших веков.
Я так страстно желал,  но скрутив из любви папиросы
Вечерами холодными кутался в цепи оков.

Отпустите меня! Не подслащенной правдой карая…
Я уйду, буду странником в мире нелепых интриг.
Мне отчаянно больно дышать спертым воздухом Вашего рая
Но, раскаявшись, вновь повторю свой ошибочный жизненный цикл…

14.11.08