БлагоРоден тот, кто приносит Благо РОДу! О. В

Дарроддин
                4

                «любовь – это дар, её … можно … заслужить
                своими лучшими качествами души.
                Деньги никогда не принесут того счастья,
                которое даёт любовь человека чистого душой»
                (Оксана Ворончук
                http://www.proza.ru/2009/02/04/537

                ЛуЧ: Любовь душевного Человека
                СоЛНЦе: Сохраните Любовь Невинной, Целомудренной!!

Человек есть Луч от Солнца Любви.
Золото материальный символ Солнца Любви.
Жизнь существует благодаря Солнцу Любви,
которое кратко называет РА, а от него уже:
РодДина, Раса … Радость и даже Романтика.