Лесная сказка

Тарас Бульба
Снег покрылся твёрдой гладью,
Словно хлеб хрустящей коркой -
За белесой снежной далью
В хороводе кружат ёлки.

Эх, на лыжи б да в лесочек,
В царство ёлочек мохнатых -
Все в брильянтовых серёжках,
В шубках ветрено-крылатых.

Сосны, гордо подбоченясь,
Сверху смотрят с восхищеньем -
Я как крошечный младенец
Сказку вижу с удивленьем.

Благодать стоит лесная,
Тишина да снег богатый -
И бежит лыжня прямая
В домик, что на курьих лапах.