Ураган

Даня Берковский
Окно забирает последний свет.
Глотает лучи уходящего.
Стекло - это пленка, а воздуха нет.
Есть только азот с примесями влаги,
Когда липкие тучи
Прятаться учат.
Деревья мучают ветром,
А молнии мажут небо черное синтетически-белым маслом
(Секунда-другая-погасло).
Их глушит навязчивый гром. Они его тычут штыками.
А мальчик под облаками
Пытался разбить стекло.
Он очень испуган и рад.
Он помнит, что точно также, но осенью, а не летом.
Всего-то полгода назад
Здесь насмерть дрались дождь со снегом.

2009, май.