Пластилиновый мир

Самапосебе
Пластилиновые люди, пластилиновые души,
Слеплен мир из пластилина так искусно кем-то свыше.
Нас слепили по-подобью, а теперь мы лепим сами:
Наши жизни, наши судьбы мнём своими же руками.
Мы хотим не быть смешными, вознося свои победы.
Не жалеем пластилина, чтоб забыть чужие беды.
Лепим мы себе границы, от чумы в обличье "бедность",
Лепим дачи и квартиры, разукрашивая бледность.
Лепим индексы, кредиты, расплавляя чувства в массу.
Переделывая землю в пластилиновую трассу.
Переделываем души на куски зелёных пачек,
Упиваясь скоростями на лету безумных скачек.
Лепим мы любовь и дружбу так, как "надо", как удобней.
И иллюзию свободы, чтоб от них же быть свободней.
Лепим чувства под стандарты, под условности и нормы.
Расплавляя жалость, слабость, заливая в квадро-формы.

Слеплен мир на все желанья, как витрина магазина.
Но на всё наклеен ценник, лишь хватило б пластилина.