Радуга

Александр Найданов
Радуга, распластавшая радостно
Ретуши городской ритуал...
Надо ли, приукрашивать разное,
Чтоб и сам, поглядев, не узнал?

Полнится речка водами мутными.
Тысячи устремлённых ручьёв,
Чистый дождь и соринки попутные
Мчат к реке, вздувшейся до краёв.

Торопясь (путь отпущенный короток),
Досиня отмывая асфальт,
Мчат ручьи, унося даже шорохи,
Ретушь лиц и словесную фальшь.

Радуга, распластавшая радостно
Ретуши городской ритуал...
Надо ли, приукрашивать разное,
Чтоб и сам, поглядев, не узнал?